hambres d'hôtes haute loire gite haute loire  
gite, chambres et chalet



Accueil

Chambres et table d'hôtes

Chalet


Gite

Balades avec un âne


Contact

A voir en Haute-Loire

Partenaires

Sites Amis

Accès et actualités

cadeaux
Un cadeau à offrir ?

mes recettes


Vacances Natures en Haute Loire, midi de l'Auvergne
COURS DE CUISINE

    En Haute Loire chez Françoise et Michel
Formule : chambres d'hôtes à la ferme, en haute loire + repas en table d'hôtes + cours de cuisine.

    Un atelier de cuisine ou vous cuisinez comme chez vous, avec les mêmes ustensiles, robots qu'à la maison.

    Des recettes simples et originales avec des produits majoritairement de nos fermes.

Ces cours sont proposés par Crystel* qui fait la démonstration du menu.

Vous apprend comment procéder,

vous donne les recettes, les astuces…
Vous élaborez avec elle le repas de midi.

Vous repartez avec :

- les fiches recettes du menu,

-  plein d’idées

-  et en prime un petit cadeau...


    Trois heures de cours le matin. Minimum deux personnes, maximum 10 personnes.

   

Menu  du séjour en février :

Goûtez le terroir

Verrine de lentilles au vinaigre de framboises et son jambon cru

Tartelette au Saint Nectaire

Rôti de veau en croûte, carottes au miel

Parfait glacé à la verveine

Moelleux au chocolat

Flognarde  aux myrtilles


Menu du séjour en avril :
Menu gourmand

Crème brûlée au foie gras

Cake aux pommes et au foie gras

Papillote d’agneau au vinaigre balsamique et risotto aux petits lardons

Tartelette banane chocolat

Fromage blanc à la fleur d’oranger

Verrine kiwi ananas à l’eau de rose 

    Tarif et programme :

    Vendredi :

    - Arrivée dans la maison d’hôtes entre 17 et 19 H.

    Installation dans les chambres, possibilité de voir la traite des vaches.

-  20 h 15 : apéritif et dîner à notre table d’hôtes, vin compris.


    Samedi :

    - 9 h : petit déjeuner.

    - 9 h 30 atelier de cuisine où nous préparerons ensemble le repas de midi (entrées, plat principal et desserts)
-      13h00 apéritif et repas, vin compris.

- Après midi libre

- 20 h 15 : apéritif et dîner à notre table d’hôtes, vin compris.


    Dimanche :

    - Petit déjeuner…. suivi du départ avant 11 h ..

    A moins que vous ne vous soyez tentés de prolonger votre séjour….(surtout pour le séjour d’avril).


    Prix 2011 par personne : 119  euros

    base sur l’occupation double de la chambre et un minimum de 2 personnes inscrites. Supplément chambre individuelle : + 60 euros..

    Comprenant :

    · 2 nuits,  petits déjeuners offerts :  44 euros,

    · repas du soir du vendredi, repas de midi du samedi (dégustation nos préparations) et repas du soir du samedi – vin inclus .

    Soit 3 repas : 45 euros

    + 1 atelier cuisine : 30 euros.

    Votre conjoint, s’il n’est pas intéressé par les cours de cuisine, peut profiter de visites de très jolis sites, notre département de la         Haute-Loire n’en manque pas, nous pourrons lui donner quelques idées.

* (15 ans d’expérience, diplômée de l’école hôtelière de La Chaise Dieu.)


Pour tous renseignements me contacter au 04 71 00 60 54 ou m'envoyer un courrier à fileremichel@free.fr

M. et Mme Filère Michel -  La Monge 43350 Bellevue la Montagne -  Tél : 04 71 00 60 54 ou 09 52 26 64 23 - Fax : 04 71 00 60 54  - Mail : fileremichel@free.fr

Nouveau site pour nos chambres d'hôtes à la ferme : http://vacancesalaferme.free.fr/
Un site plus convivial : http://sejourenhauteloire.webou.net
1000Gites - location vacances


cours de cuisine - diaporama photo logiciel