En Haute Loire chez
Françoise et Michel
Formule : chambres d'hôtes à la ferme, en haute loire + repas en table d'hôtes + cours de cuisine.
Un atelier de cuisine ou vous cuisinez comme chez vous, avec les mêmes
ustensiles, robots qu'à la maison.
Des recettes simples et
originales avec des produits
majoritairement de nos fermes.
Ces cours sont proposés par Crystel* qui fait la démonstration du menu.
Vous apprend comment procéder,
vous donne les recettes, les astuces…
Vous élaborez avec elle le repas de midi.
Vous repartez avec :
- les fiches recettes du menu,
-
plein d’idées
-
et en
prime un
petit cadeau...
Trois heures de cours le matin.
Minimum deux
personnes, maximum 10 personnes.
Menu du séjour en février :
Goûtez
le terroir
Verrine
de lentilles au vinaigre de framboises et son jambon cru
Tartelette
au Saint Nectaire
Rôti
de veau en croûte, carottes au miel
Parfait
glacé à la verveine
Moelleux
au chocolat
Flognarde aux myrtilles
Menu
du séjour en avril :
Menu gourmand
Crème
brûlée au foie gras
Cake
aux pommes et au foie gras
Papillote
d’agneau au vinaigre balsamique et risotto aux petits lardons
Tartelette
banane chocolat
Fromage
blanc à la fleur d’oranger
Verrine
kiwi ananas à l’eau de rose
Tarif et programme :
Vendredi :
- Arrivée
dans
la maison d’hôtes entre 17 et 19 H.
Installation
dans les chambres, possibilité de voir la traite des vaches.
-
20
h 15 : apéritif et dîner à notre table d’hôtes, vin
compris.
Samedi
:
- 9 h :
petit
déjeuner.
- 9 h 30
atelier de cuisine où nous préparerons ensemble le repas de midi
(entrées, plat
principal et desserts)
-
13h00
apéritif et repas, vin
compris.
-
Après
midi libre
-
20
h 15 : apéritif et dîner à
notre table d’hôtes, vin
compris.
Dimanche :
- Petit
déjeuner…. suivi du départ avant 11 h ..
A moins
que
vous ne vous soyez tentés de prolonger votre séjour….(surtout pour le
séjour
d’avril).
Prix
2011 par personne : 119
euros
base sur
l’occupation double de la chambre et un minimum de 2 personnes
inscrites.
Supplément chambre individuelle : + 60 euros..
Comprenant
:
· 2
nuits, petits déjeuners
offerts : 44 euros,
·
repas du soir du vendredi, repas de midi du samedi
(dégustation nos
préparations) et repas du soir du samedi – vin inclus .
Soit
3 repas : 45 euros
+ 1
atelier cuisine : 30 euros.
Votre
conjoint, s’il n’est pas intéressé par les cours de cuisine, peut
profiter de
visites de très jolis sites, notre département de la
Haute-Loire n’en manque
pas, nous pourrons lui donner quelques idées.
* (15 ans
d’expérience, diplômée de l’école hôtelière de La Chaise Dieu.)
|